Мебельная фабрика «Мария» и «М.Видео» запускают совместный проект

Мебельная фабрика «Мария» и «М.Видео» запускают совместный проект

Источник: по материалам компании

Ведущий российский производитель кухонной мебели и крупнейший в стране розничный продавец электроники и бытовой техники запускают масштабный совместный проект.

Пилотные точки продаж уже работают в Ростове и Екатеринбурге, Самаре, Челябинске, Тюмени.

В новых кухонных студиях покупателям доступен полный ассортимент кухонь «Мария». В магазине выставлено от четырех до шести образцов самых популярных моделей, полностью оборудованных встроенной техникой. В одном месте можно сразу выбрать дизайн и заказать бесплатный проект будущей кухни, определиться с комплектацией и подобрать всю необходимую технику – от плиты и холодильника до посудомоечной машины и микроволновой печи – с учетом размеров помещения и бюджета.

Мебельная фабрика «Мария» первой в России начала осваивать новый формат продаж, открывая кухонные студии в магазинах по продаже электроники и бытовой техники.

«Это идеальный вариант для современных людей, живущих в динамичном ритме. Мы понимаем, что время сейчас – на вес золота. Поэтому открываем студии там, где это удобно нашему потребителю», – комментирует Ефим Кац, генеральный директор фабрики «Мария». – Сотрудничество с ритейлерами мы начали еще в 2015 году, подписав контракт с сетью гипермаркетов «Эльдорадо». Наш совместный проект, в рамках которого мы продаем мебель среднего ценового сегмента под брендом MIA, активно развивается. Объем продаж уже достиг 1 000 кухонь в месяц, а сеть насчитывает 71 студию в 40 городах России. В ближайшие годы мы намерены довести количество точек продаж до 150».

«М.Видео» стала первым ритейлером бытовой техники и электроники, в котором представлен основной бренд фабрики – кухни «Мария». Общий объем инвестиций обеих компаний составит около 1 млрд рублей. Проект рассчитан на четыре года. К 2020 году «Мария» планирует продавать в этой сети гипермаркетов около 20 000 кухонь в год.

«Все чаще россияне предпочитают именно встраиваемую технику, – отмечает директор розничных продаж «М.Видео» Стив Льюис. – За последний год продажи в этом сегменте в штуках выросли на 12 %, в то время как рынок крупной бытовой техники в целом – только на 9 %. Проект «М.Видео» и фабрики «Мария» радикально решает вопрос ремонта – в одном месте можно сразу получить всю информацию, посмотреть несколько вариантов и выбрать оптимальный. При этом покупать сразу и кухню, и технику выгодно – максимальная скидка может составить 30 %».

Первые открытые студии в Екатеринбурге, Ростове, Самаре, Челябинске, Тюмени уже пользуются большой популярностью у потребителей. До конца 2017 года мебельные зоны появятся в Москве, Одинцово, Санкт-Петербурге. В планах на ближайшие четыре года открыть 150 магазинов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно