Лесозавод «Судома» запустил производство брашированного крашеного планкена

Лесозавод «Судома» запустил производство брашированного крашеного планкена

Источник: по материалам компании

Лесозавод «Судома» (пгт Дедовичи, Псковская обл.) запустил производство нового вида продукции – брашированного крашеного планкена. Мощности предприятия позволяют производить до 70 тыс. м2 таких изделий в месяц.

Брашированный крашеный планкен – декоративный материал, широко используемый для отделки интерьеров. В процессе браширования (искусственного состаривания) с верхнего слоя древесины механически удаляются мягкие волокна, что придает ее поверхности ярко выраженную фактурность, при этом прочность и износостойкость материала практически не снижаются.

В ассортименте лесозавода «Судома» четыре вида брашированного крашеного планкена: из березы и из древесины хвойных пород, каждый – в двух цветовых решениях.

С выходом на проектные мощности производства лесозавод «Судома» станет крупнейшим производителем брашированного планкена в РФ.

«Запуск производства брашированного крашеного планкена – следующий шаг в реализации стратегии развития «Судомы» на рынке строительных материалов с высокой добавленной стоимостью. В России единицы предприятий, которые занимаются производством такой продукции, в том время как потенциал ее значителен. В качестве основных рынков сбыта новой продукции мы рассматриваем США, европейские страны, а также РФ. Так, первая партия планкена из березы объемом 5700 м2 уже готовится к отгрузке клиенту в США, есть заказы из Западной Европы», – прокомментировал директор лесопромышленного комплекса холдинга GS Group Денис Волгин.

Участок браширования пиломатериалов запущен в эксплуатацию на «Судоме» в 2019 году.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно