Лесозаготовители Segezha Group в Вологодской области обновляют парк лесных машин

Лесозаготовители Segezha Group в Вологодской области обновляют парк лесных машин

Источник: по материалам компании

Segezha Group (входит в АФК «Система») завершила реализацию планового инвестиционного проекта по обновлению парка лесозаготовительной, вспомогательной техники и транспортных средств. В Вытегорский филиал АО «ЛПК «Кипелово» (Вологодская область) поступили новые лесозаготовительные комплексы производства концерна PONSSE в составе двух харвестеров ERGO 8U и двух форвардеров Buffalo.

Также получены два жилых (на 8 человек) и два сервисных вагончика. Общая сумма инвестиций в проект составила порядка 130 млн рублей.

По установившейся в ЛПК Кипелово традиции, перед запуском новой техники в работу была проведена двухнедельная учеба операторов и линейного инженерно-технического персонала. Теоретические занятия по устройству машины, программному обеспечению, настройкам, калибровкам, обучение необходимым приемам, первые кубометры, - все это проходило под руководством инструкторов от дилера компании Ponsse ООО «Цеппелин Русланд». В конце января 2020 года ожидается повторный приезд в ЛПК «Кипелово» инструктора для проверки и закрепления усвоенного материала, отработки навыков и дополнительных консультаций.

«В результате расширения парка машин и механизмов в 2020 году планируется увеличить заготовку собственными силами на 150 тысяч кубометров древесины и более чем на треть уменьшить себестоимость лесозаготовки, обеспечив надлежащую разработку лесосеки по стандартам лесной сертификации, – прокомментировал директор по производству АО "ЛПК "Кипелово" Константин Доронин. – Два новых комплекса позволят полностью заместить на Вытегорском участке объемы заготовки подрядными организациями, зачастую предлагающими более высокие расценки и не всегда приемлемые условия. Работа на собственных машинах – это плановая работа и прогнозируемый результат».

По мнению главного механика ЛПК «Кипелово» Дмитрия Гурьева, новая техника поступила очень своевременно: до недавнего времени на Вытегорском участке в работе находились три эксплуатируемых более десяти лет комплекса, производства Ponsse и John Deere, практически выработавшие свой ресурс – наработка у каждого ЛЗК свыше 36 000 машино-часов. По словам Дмитрия Гурьева, эти машины продолжают работать в щадящем режиме на небольших делянках, где использование новой, высокопроизводительной техники, предназначенной для больших лесных массивов, экономически необоснованно. Он отметил, что возможность работать на новой технике стала и своеобразным поощрением для тех операторов, кто уже доказал свою высокую квалификацию.

«Это по-человечески понятно, - отметил член Правления – вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона «Лесные ресурсы и деревообработка Евгений Баталов, – Новые машины – это более качественные условия труда, уменьшение ремонтов, простоев – а соответственно, более высокий и стабильный уровень зарплаты для тех, кто трудится в лесу. С экономической же точки зрения, обновление парка лесных машин – это важный вклад в финансовую устойчивость, удешевление древесного сырья для комбинатов и сырьевую безопасность компании».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно