Реклама
Красноярский пеллетный завод Segezha в I полугодии увеличил производство на 17%

Красноярский пеллетный завод Segezha в I полугодии увеличил производство на 17%

Источник: Интерфакс

ООО "Ксилотек-Сибирь" (Красноярский край, входит в состав Segezha Group) в январе-июне 2021 года произвело 43,3 тыс. тонн древесно-топливных гранул, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба группы.

При этом отгрузка продукции на экспорт в Швецию, Данию, Нидерланды, Великобританию и Францию выросла до 40,2 тыс. тонн, то есть, на 10,4% относительно показателя января-июня 2020 года.

"Основными и постоянными потребителями нашей продукции в Европе остаются Дания, Великобритания и Нидерланды. Биотопливо из Сибири востребовано также во Франции, Ирландии, Швеции и Финляндии. В течение 2020 года экспортная поставка пеллет в страны ЕС достигла почти 90 тысяч тонн, по итогам 2021 года планируем еще увеличить эти объемы", - приводятся в сообщении слова директора по продажам Лесосибирского ЛДК Юлии Шевляковой.

Как сообщалось, в апреле 2020 года ООО "Ксилотек-Сибирь" запустило на промышленной площадке АО "Лесосибирский ЛДК N1" вторую очередь завода по производству топливных гранул (пеллет). Совокупная мощность пеллетного производства выросла с 70 тыс. до 110,5 тыс. тонн в год.

Также сообщалось, что к 2023 году Segezha Group построит на базе Лесосибирского ЛДК еще одну очередь пеллетного завода мощностью 100 тыс. тонн и проведет ряд других мероприятий по модернизации. Заявленный объем инвестиций в проект - 6,5 млрд рублей.

Segezha Group - вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК "Система". В состав группы входят российские и европейские предприятия - производители мешочной бумаги, бумажных мешков, березовой фанеры, пиломатериалов и домов из клееного бруса. Производств

Реклама

Возможно, вам это будет интересно