Реклама
Комплекс по переработке древесины построят в Уватском районе

Комплекс по переработке древесины построят в Уватском районе

Источник: Тюменская линия

Комплекс по лесозаготовке древесины и ее переработке построят на территории индустриального парка в Осиннике, сообщает пресс-служба администрации Уватского района.

Заготовкой леса в Уватском районе занимаются 17 предприятий. За первое полугодие 2019 года они заготовили 37 тыс. кубометров деловой древесины и 3 тыс. кубометров пиломатериала. Для сравнения: в 2018 году заготовлено 55 тыс. кубометров деловой древесины, в 2017 – 86. Одними из крупных являются ООО "Ровиал" в Мугене, ООО "Уватлес" и ООО "Уватстройиндустрия" в Туртасе и ООО "Березка" в Увате.

При имеющихся запасах леса – более 280 млн кубометров – в районе можно заготавливать 5 млн кубометров ежегодно. Таких объемов хватит для нескольких крупных предприятий областного масштаба. Тюменский лесопромышленный комплекс – один из инвесторов, готовых разместить здесь свое производство.

"Мало, если лес будет просто заготовлен. Еще хуже, если заготовлен и вывезен. В наших интересах организовать на территории района максимальную переработку, в том числе глубокую, высокотехнологичную. Инвестор предлагает именно этот вариант. Планируется задействовать две площадки в Туртасе и Осиннике", – отметил глава муниципалитета Сергей Путмин.

 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно