Реклама
Китайская компания лишилась арендованных в Забайкалье 750 тыс. гектаров тайги

Китайская компания лишилась арендованных в Забайкалье 750 тыс. гектаров тайги

Источник: zabnews

Китайские предприниматели из ООО ЦПК «Полярная», планировавшие строить целый лесопромышленный комплекс, больше не являются арендаторами двух участков тайги в Могочинском районе Забайкальского края. Об этом 30 января сообщил общественник Дмитрий Плюхин со ссылкой на ответ прокуратуры региона.

Из ответа следует, что ЦПК «Полярная» была в 2009 году включена в перечень приоритетных инвестиционных проектов по освоению леса. В аренду были предоставлены два участка – в 218 тысяч гектаров и 536 тысяч гектаров в Могочинском районе края. Сроком на 49 лет. Однако в 2019 году проект был исключён из перечня из-за задолженности по аренде. Теперь компания выплатила долг на общую сумму 22,8 миллиона рублей и лишилась права аренды.

Напомним, ранее стало известно, что компания Kiu Hung International Holdings Limited (Гонконг) 8 января 2020 года объявила, что её совет директоров принял решение о прекращении участия в проекте по созданию лесного и целлюлозно-бумажного комплекса в Могочинском районе Забайкалья и о расторжении контракта с компанией Polaris на управление этим проектом.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно