Илим Тимбер получил сертификат на производство фанеры классом эмиссии Е 0,5

Илим Тимбер получил сертификат на производство фанеры классом эмиссии Е 0,5

Источник: по материалам компании

С апреля 2019 года в Российской Федерации начал действовать новый ГОСТ 3916.2-2018 «Фанера общего назначения с наружными слоями из шпона хвойных пород. Технические условия». В новой редакции ГОСТа изменились нормы содержания формальдегида.

Филиал компании Илим Тимбер в г. Братске получил сертификат соответствия (№ 1990511) на производство фанеры марки ФСФ класса эмиссии формальдегида E 0.5, который был выдан органом по сертификации лесопромышленной продукции «ЛЕССЕРТИКА».

Завод Илим Тимбер с 2015 года применяет в производстве фанеры качественные технологичные смолы с высоким уровнем безопасности. Экологическая безопасность наряду с повышенной влагостойкостью и устойчивостью к механическим воздействиям - основные отличительные особенности братской хвойной фанеры.

Фактические показатели эмиссии формальдегида фанеры, изготавливаемой в Братске составляет 0,01-0,25 мг/м2, что в 10 раз безопаснее, чем нормативы действующего стандарта сертификации (1,5 мг/м). Достигнутые значения свидетельствуют, что компания Илим Тимбер предъявляет жесткие требования к экологичности используемых составов, проводит регулярную лабораторную диагностику, работает над усовершенствованием процесса производства в целом.

Использование смол с низким содержанием формальдегида, расширяет возможности применения выпускаемой продукции в таких областях как: внутренняя отделка помещений, оборудование интерьеров, а также в производство мебели для детей и медицинских учреждений.

Совместно с Сертификатом, филиал в г. Братске получил новое экспертное заключение на соответствие экологическим нормам Таможенного союза.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно