Реклама
Игорь Васильев: лесопромышленные предприятия Нагорского района производят самое лучшее впечатление

Игорь Васильев: лесопромышленные предприятия Нагорского района производят самое лучшее впечатление

Источник: Пресс-центр Правительства Кировской области

20 января, в ходе рабочей поездки в Нагорский район губернатор Кировской области Игорь Васильев посетил открытый в 2020 году завод по производству топливных пеллет ООО «Биолесинвест», а также обновленный цех деревообработки одного из предприятий в деревне Чеглаки. Их также посетил и.о. министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Лебедев.

Завод ООО «Биолесинвест» укомплектован современным импортным оборудованием, которое позволяет организовать безопасное автоматизированное производство. Проектная мощность предприятия – 5 тонн продукции в час и 20 тысяч тонн в год.

Директор предприятия Михаил Зыкин отметил, что сейчас завод работает в тестовом режиме.

— Выбор остановили на строительстве пеллетного завода, с упором на продукцию премиум-класса. Мы планируем наладить поставки продукции на внешние рынки. Использование каких-либо химических добавок и клея в производстве не предполагается, а, значит, и вреда экологии северного поселка завод стопроцентно не причинит. Лесосека у нас расчетная – почти 1 млн кубометров. Завод построили практически за год, — подчеркнул Михаил Зыкин.

Предприниматель Сергей Леушин рассказал главе региона, что его предприятие было построено практически с нуля.

— Мы занимаемся лесозаготовкой, лесопереработкой и малоэтажным строительством, изготавливаем евровагонку, половые доски, имитацию бруса, вагонку штиль, блок-хаусы, сухой профилированный брус и другое. Продукция поставляется во многие крупные регионы страны, а также в такие торговые сети как ИКЕА и «Леруа Мерлен». У нас установлено современное лесопильное оборудование, сушильный комплекс, автономные котельные, цеха по производству погонажных изделий, цех по производству клееного бруса мощностью до 500 куб. метров в месяц, пеллетный цех.

Губернатор оценил модернизированный цех по производству клееного бруса. На сегодняшний день проводится модернизация цеха по переработке тонкомерной древесины. Созданы рабочие места. При дополнительном увеличении лесосырьевой базы имеется возможность запустить производство на полную мощность, тем самым создав новые рабочие места и увеличив начисление и уплату налогов во все уровни бюджетов.

Игорь Васильев отметил, что предприятия производят самое лучшее впечатление.

— Здесь высокий уровень инвестиций, много рабочих мест. Оба предприятия имеют полный цикл производства лесопереработки и автоматизированный процесс управления всеми циклами производства. Это одни из самых современных производств, которые позволяют утилизировать низкосортную древесину и экспортировать ее. Также здесь действуют новые котельные, которые работают на пеллетах. Такого рода проекты мы будем всячески поддерживать. Это, в свою очередь, должно потянуть за собой структурные изменения – строительство социальных, культурных и спортивных объектов, — подытожил Игорь Васильев.

Кроме этого, губернатор Кировской области провел встречу с жителями района. По итогам встречи глава региона поручил организовать совещание по вопросам развития лесной отрасли Нагорского района.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно