Место для вашей рекламы
Год побед и свершений: «УЛК» подводит итоги

Фото: http://ulkust.ru

Год побед и свершений: «УЛК» подводит итоги

Источник: по материалам компании

Группа компаний «УЛК» подводит итоги уходящего 2018 года, об этом сообщается на официальном сайте группы.

Устьянский леспромхоз

В 2018 году силами Устьянского леспромхоза заготовлено 1,1 млн кбм лесоматериалов. Объём вывозки составил 998 тыс. кбм, плановые показатели выполнены на 115%. Дорожная служба также отработала «с плюсом»: отсыпано 112 км дорог и пробалено 107 км.

В 2018 году в Устьянский ЛПХ поступило большое количество новой техники. Введено в работу 4 укрупненных лесозаготовительных комплекса, в составе каждого – по три пары харвестеров и форвардеров. Также парк пополнился новыми грейдерами, самосвалами и сортиментовозами.

Заготовка

В 2018 году лесозаготовители столкнулись с трудностями, связанными с неблагоприятными погодными условиями и формированием рабочих коллективов в новых леспромхозах. Однако, практически все сотрудники компании справились с поставленными задачами, выполнив план по заготовке на 96%. Общий объём в 2018 году составил более 2 млн кбм, и эта цифра более чем в два раза превышает итоговый показатель заготовки по 2017 году.

Компания ведёт активную работу по строительству лесных дорог во всех леспромхозах. Итоговые показатели по пробалке составили 341 км дорог, что практически в три раза превышает аналогичный показатель 2017 года. Отсыпано 359 км. Для сравнения, в 2017 году - 133 км.

Вывозка заготовленной древесины ведется непрерывно. За 2018 год из делянок было вывезено 1,8 млн кбм. Это практически в два раза больше объема 2017 года.

С каждым годом планы по заготовке и вывозке растут, в 2019 году всем леспромхозам суммарно необходимо заготовить порядка 4 млн кбм. Цифра очень солидная, но в УЛК работают люди, которые ежедневным трудом доказывают, что им по плечу любая задача. И в холод, и в зной за рулём грузового автомобиля или джойстиком лесозаготовительной машины они демонстрируют высокий профессионализм, достигая отличных показателей.

Реорганизация и единое юридическое лицо

В Группе компаний «УЛК» завершился процесс реорганизации. С целью оптимизации финансово-хозяйственной деятельности принято решение с 28 декабря 2018 года объединить все организации, входящие в состав холдинга, в одно юридическое лицо. Отныне 4 леспромхоза, 4 лесоперерабатывающих комплекса, строительный и семеноводческий комплексы, а также теплоэнергетическая компания станут подразделениями одного большого предприятия численностью 5270 сотрудников.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно