Реклама

Глава Прикамья Дмитрий Махонин в рамках рабочего визита в Частинский муниципальный округ посетил производственную базу компании ООО "Розас"

Источник: ADVIS

На ее площадке идет реализация приоритетного инвестиционного проекта региона – строительство новой линии по производству ориентированно-стружечных плит (ОСП) из невостребованной древесины.

Отметим, ОСП является продуктом высокого спроса, широко применяется в строительстве, производстве мебели и промышленной упаковки, в качестве звукоизоляционного материала. Глава региона посмотрел производственный цех и процесс монтажа оборудования. В ближайшее время на площадке планируется выпуск тестовой партии ОСП. Общий объем инвестиций составляет порядка 260,5 млн руб. Новая производственная линия обеспечит 20 рабочих мест в с. Частые.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что реализация проекта имеет экологический аспект – решает проблему утилизации низкосортной невостребованной древесины, которая остается на делянках после лесозаготовки. "Даже в таких относительно небольших населенных пунктах Прикамья, как Частые, есть перспективы для создания нового производства и рабочих мест. Это подтверждает и реализация проекта по выпуску ОСП, которые ?Пермский край до сегодняшнего дня не производил. При успешном запуске проект может быть тиражирован в регионе", – отметил он. Как рассказал генеральный директор компании Роман Заговенко, низкосортную древесину для изготовления ОСП будут получать на собственных лесозаготовках.

"Цель проекта – найти возможность перерабатывать низкокачественную древесину лиственных пород, которой огромное количество сейчас в Пермском крае у лесозаготовителей, и она практически не сбывается, потому что дрова уже не так необходимы, у многих газовое отопление. К тому же такой материал непригоден на производствах", – пояснил он. Благодаря новой линии предприятие сможет снизить производственные издержки и получить возможность производить современный востребованный на рынке строительный материал с высокой добавленной стоимостью. Реализация проекта позволит компании повысить эффективность переработки сырья до 30 тыс. куб. м в год и увеличить объем выпускаемой продукции до 15 тыс. куб. м в год. ? В планах компании, после успешного запуска линии в Частых, реализовать подобное производство в Нытвенском и Соликамском городских округах.

Поставлять готовую продукцию компания планирует в соседние регионы, а также за пределы страны. Уже есть предварительные договоренности с покупателями в Казахстане. Кроме того, на предприятии готовы бесплатно перерабатывать растительный мусор, который скапливается на территории села, используя его в качестве топлива для производственных котлов. ? Напомним, за 2020 год статус ПИП присвоен 6 проектам на общую сумму инвестиций более 6 млрд руб. (286 рабочих мест).

Привлечением и сопровождением приоритетных инвестпроектов на территории региона занимается Агентство инвестиционного развития Пермского края. Компания "РОЗАС" существует с 2006 года, зарегистрирована в с. Частые (Пермский край). Основной вид деятельности – лесозаготовка. Предприятие широко внедряет технологии безотходной деревопереработки. Основная продукция: деловой пиловочник, пиломатериал, комплекты домов, погонажные изделия, пеллеты и топливные брикеты.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно