Еще одно лесоперерабатывающее предприятие Вологодской области планирует увеличить свои производственные мощности

Еще одно лесоперерабатывающее предприятие Вологодской области планирует увеличить свои производственные мощности

Источник: Официальный портал правительства Вологодской области

Заместитель Губернатора Михаил Глазков сегодня побывал с рабочим визитом в Бабушкинском районе, где посетил предприятие «Идалеспром». Оно занимается переработкой леса и имеет свой цех по производству шпона лиственных пород.

«Мы вместе с руководством предприятия выполняем поручение Губернатора области о переориентации лесохозяйственных производств на глубокую переработку древесины, - пояснил Михаил Глазков. - На сегодняшний день в регионе перерабатывается 75% заготовленной на нашей территории древесины. Это очень высокий показатель, но еще не конечная цифра. Задача, которую ставит глава региона, - 85%».

По словам замгубернатора, предприятие – один из удачных примеров, когда средний бизнес начинает осваивать новые производства. Шпон - очень востребованный материал, который идет на производство фанеры. Компания поставляет его на предприятия Российский Федерации и в Юго-Восточную Азию.

Сейчас объемы производства предприятия – 11,5 тысяч кубометров в год. Прорабатывается вопрос строительства второй очереди по производству шпона с увеличением производственных мощностей вдвое. Перспективный план развития руководитель компании обсудил с заместителем Губернатора Михаилом Глазковым.

Добавим, что увеличение производственных мощностей позволит увеличить количество рабочих мест и поступающих в бюджет района и области налогов. Сейчас на предприятии трудится 116 человек. Средняя заработная плата составляет чуть более 39 тысяч рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно