Реклама
ДОК "Калевала" исполнилось 4 года

ДОК "Калевала" исполнилось 4 года

Источник: по материалам компании

25 июня 2017 года исполнилось 4 года со дня запуска ДОК «Калевала». 4 года назад завод стал своего рода пионером современного отечественного производства ориентированно-стружечных плит.

Появление ДОК «Калевала» в северном лесном регионе, позволило вывести обработку тонкомерной древесины в Карелии на новый уровень. Комбинат оказал большое социально-экономическое значение для региона – это и занятость более 360 человек на высокотехнологичном производстве, включая выпускников вузов Республики Карелия, и ежегодные отчисления в бюджеты всех уровней, и материальная база для развития социально значимого малоэтажного домостроения.

За 4 года завод прочно занял нишу ведущего игрока на Российском рынке материалов для малоэтажного домостроения, поставляя ОСП во все регионы России. Производственные мощности, составляющие 300 тыс. м3 плиты в год, используются практически на 100%. ДОК «Калевала» успешно открывает для себя экспортные направления продаж в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Удачно выбранное расположение ДОК «Калевала» позволяет использовать уникальные свойства Карельской древесины и изготовлять продукцию высочайшего качества. Северные Карельские хвойные леса славятся высоким качеством древесины, она отличается высокой плотностью и высоким содержанием смол, обеспечивающими долговечность и стойкость материала. Суровый климат и жесткие условия роста северных пород гарантируют высокую твёрдость в сравнении с простой европейской сосной. ДОК «Калевала» производит ОСП в Карелии из этой экологически чистой и плотной северной древесины, доставляя плиты в разные уголки нашей страны.

О ближайших перспективах ДОК «Калевала» говорит исполнительный директор завода Пучков Валерий Валерьевич:

"Не смотря на результаты, опережающие наши планы, мы ставим перед собой амбициозные цели. Уже в следующем году мы поставили себе задачу – увеличить производственные мощности завода в 2 раза, до 600 куб.м3 в год. Все четыре года мы наблюдаем растущий спрос на ОСП-Калевала, и в этом сезоне можно говорить о существующем дефиците на рынке на продукцию нашего завода. Растущий рынок малоэтажного строительства, расширение сфер применения ОСП-Калевала, признание рынком уникальных свойств плиты – всё это стало предпосылками для серьёзного шага по увеличению производства нашего предприятия.

Качество нашей продукции высоко оценивают и коллеги из-за рубежа. В связи с этим перед нами стоит задача развивать экспортные направления и увеличить ассортимент плит для иностранных партнёров".

Реклама

Возможно, вам это будет интересно