Дальневосточный завод «ФорестГранд» приобрел итальянскую лесопильную линию

Источник: по материалам компании

Компания «ФорестГранд», реализующая в Приморском крае инвестиционный проект по строительству лесоперерабатывающего завода, приобрела лесопильную линию итальянского производства ARTIGLIO. Сейчас идет монтаж. Ожидается, что оборудование будет введено в эксплуатацию в 2022 году.

Мощность лесопильной линии составляет 200 куб. метров в смену. Она позволит компании пилить одновременно четырех- и шестиметровые брёвна, что оптимизирует рабочий процесс, увеличит производительность с сохранением очень высокого качества получаемых пиломатериалов.

Напомним: на предприятии уже действуют 11 лесопильных линий азиатского производства, десять из которых аналогичной мощности и одна — на 50 кубометров древесины, а также 24 сушильные камеры, объемом единоразовой загрузки 120 кубов каждая.

Ввод в эксплуатацию дополнительной лесопильной линии станет следующим этапом реализации инвестиционного проекта. Также на заводе продолжается строительство и подготовка помещений под будущие производственные цеха: уже в 2022 году запланирован запуск линии лущения. Завершение проекта и выход на полную мощность ожидается к 2027 году.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно