Реклама
Беларусь: госпромнадзором выдано положительное заключение на вводимый в эксплуатацию завод по производству сульфатной беленой целлюлозы

Беларусь: госпромнадзором выдано положительное заключение на вводимый в эксплуатацию завод по производству сульфатной беленой целлюлозы

Источник: МЧС Беларуси

После длительной и напряженной работы по приведению потенциально опасных объектов на строящемся заводе по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО «Светлогорский ЦКК» Гомельским областным управлением Госпромнадзора выдано заключение о соответствии вводимого в эксплуатацию объекта строительства утвержденной проектной документации требованиям безопасности и эксплуатационной надежности.

В ходе проводимой работы государственными инспекторами было обследовано 38 сосудов, работающих под избыточным давлением, 2 котла, в т.ч. единственный в республике содорегенерационный котел, 5 трубопроводов пара давлением до 9,2 МПа, 3 лифта, 4 грузоподъемных крана и системы газоснабжения и газопотребления, поднадзорные Госпромнадзору. Благодаря проведению на системной основе предварительного надзора на всех этапах реализации инвестиционного проекта работа по устранению имеющихся нарушений и недостатков была завершена в кратчайшие сроки.

Заключение от 7 октября 2019 года вручено в торжественной обстановке начальником Гомельского областного управления главному инженеру ОАО «Светлогорский ЦКК».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно