Завод Эко Технологий ввел в эксплуатацию брикетировочные прессы RUF на комбинате «Свеза Уральский» в Пермском крае

Источник: по материалам компании

В ноябре 2020 года инженеры ЗЭТ осуществили поставку оборудования, ввод в эксплуатацию, а также провели полное обучение сотрудников «Свеза Уральский».

Два пресса RUF 600 общей производительностью более 1 тонны/час изготавливают брикеты размером 150*60*95 мм, весом 840 грамм и плотность 0,9 кг/м3. Материал для брикетирования - березовая пыль, которая является побочным продуктом основного производства. Шлифовальная березовая пыль размером от 0,01 мм до 0,05 мм имеет отличные теплотворные свойства и является идеальным сырьем для производства биотоплива. Гидравлические прессы RUF серии BIOMASSA с производительностью от 120 кг/час до 1020 кг/час изготавливают твердое биотопливо из различных пород дерева. Топливные брикеты RUF - востребованный на рынке продукт, который пользуется большим спросом у потребителей. Срок окупаемости инвестиций составляет менее 3 лет.

Помимо безусловной экологической пользы и экономической эффективности, организация производства топливных брикетов на «Свеза Уральский» несет и важную социальную функцию, на предприятии созданы новые рабочие места.

Это не первый совместный проект Завода Эко Технологий и комбината «Свеза». Летом 2020 года на площадке комбината «Свеза» в Санкт-Петербурге были введены в эксплуатацию два пресса RUF общей производительностью более 1200 кг/час. Производимые брикеты «Свеза» реализует в торговых сетях строительных магазинов, также налажены поставки в сеть гипермаркетов «Лента» под торговой маркой «Giardino Club».

Машиностроительная компания RUF Maschinenbau GmbH & Co. KG уже 51 год проектирует, разрабатывает и производит оборудование для производства биотоплива и является безусловным лидером рынка в области брикетирования. Компания RUF поставила оборудование по брикетированию материалов любого типа в более, чем 100 стран в мире.

ООО «Завод Эко Технологий» - официальный представитель RUF в России, за 13 лет работы реализовано более 250 проектов по организации производств биотоплива. Инженеры ЗЭТ подбирают лучшие решения для производств, оценивая все факторы и риски. ЗЭТ готовит технологические и технические решения под ключ, позволяющие извлекать максимальную прибыль из существующих процессов на предприятии, поставляет качественное европейское оборудование ведущих производителей, проводит своевременное и оперативное сервисное обслуживание оборудования.

На Заводе Эко Технологий можно провести тестовое брикетирование и получить сертификат испытаний любого сырья, чтобы убедиться в качестве и характеристиках будущего брикета.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно