Японский опыт в сфере лесопереработки хотят использовать на Сахалине

Фото: sakhalin.gov.ru

Японский опыт в сфере лесопереработки хотят использовать на Сахалине

Источник: по материалам Официального сайта Губернатора и Правительства Сахалинской области

В правительстве Сахалинской области состоялась встреча главы региона Валерия Лимаренко с генеральным консулом Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано, на которой побуждалось в том числе сотрудничество в сфере лесопереработки.

— Мы должны идти вперед и искать новые формы взаимодействия, создавать условия для активизации деловых контактов, привлечения инвестиций. Предлагаю также рассмотреть возможности сотрудничества в проектах по переработке леса. На следующей неделе в области начнет работу специальная группа по созданию модели развития лесной отрасли, в которую мы пригласили специалистов из Москвы. Предлагаю включить в ее состав и представителей Японии, — сказал Валерий Лимаренко.

Глава региона отметил, что областные власти готовы организовать по данному направлению бизнес-миссию.

— В ходе нее сахалинские предприниматели могут ознакомиться с опытом Японии по переработке леса и его использованию для стройиндустрии. Затем японских бизнесменов пригласим на Сахалин. Нас интересует глубокая переработка древесины как для внутреннего рынка, так и для экспорта. Готовы предоставить специальные условия развития данной отрасли. Можем идти по пути создания собственных производственных мощностей или совместных предприятий, — пояснил Валерий Лимаренко.

— Думаю, что у нас есть специалисты, которые могут быть полезны в этом вопросе, - отметил генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что На Сахалине будет реализована масштабная программа по малоэтажной застройке из дерева.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно