Все условия для реализации пилотного проекта по маркировке заготавливаемой древесины в Иркутской области созданы

Все условия для реализации пилотного проекта по маркировке заготавливаемой древесины в Иркутской области созданы

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда сообщил, что в регионе созданы все необходимые условия для реализации пилотного проекта по маркировке заготавливаемой древесины.

Механизмы взаимодействия ведомств и всех задействованных органов отрабатывается в ходе реализации всех трех этапов проекта. Первые два этапа выполнены в срок и в полной мере. Сперва, все пункты приема, переработки и отгрузки древесины, желающие продолжать работать, были поставлены на учет. Сейчас идет проверка пунктов, документов и отчетностей. Начало реализации третьего этапа планируется на август текущего года.

– Проект по маркировке древесины пилотный не только для Приангарья, но и для всей России. Такой эксперимент решили поставить в нашем регионе из-за больших объемов заготовки леса. На заседании рабочей группы, прошедшем на этой неделе под председательством руководителя Федерального Агентства лесного хозяйства Ивана Валентика, мы обсуждали, что возникает много нюансов, давят сжатые сроки. Но все возникающие вопросы мы решаем в рабочем порядке. Третий этап проекта начнется вовремя, – сообщил Сергей Шеверда.

Также министр отметил, что арендаторам лесных участков и владельцам пунктов приема не нужно будет покупать дополнительное оборудование. Запись информации на карты будет происходить в территориальных отделах министерства, а идентификационные карты будут выдавать лесопользователям бесплатно.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно