В Коми ищут поставщиков топливных брикетов

В Коми ищут поставщиков топливных брикетов

Источник: ИА «БНК»

В Сыктывкаре к поставке топливных брикетов привлекут больше фирм. Об этом сообщает ИА «БНК».

В регионе жители частного сектора имеют льготу на приобретение твёрдого топлива, но в последнее время они испытывают трудности с его получением. Подводят три поставщика: «Республиканская биотопливная компания», ИП Ломакин Д.А. и «Брикет-Коми». В итоге люди уже несколько месяцев ждут отгрузки брикетов для своих домов с печным отоплением.

Всего по городу работают пять поставщиков брикетов и дров, пояснили БНК в администрации Сыктывкара. Там отметили, что проблема с задержками им известна: по этому поводу уже собирали рабочее совещание с ответственными фирмами. Поставщики пояснили, что в 2018 году спрос на топливные брикеты значительно вырос, из-за этого отработка заявок населения занимает больше времени. В первую очередь обслуживают заявки, поступившие ранее.

Чтобы разрешить ситуацию, администрация города ищет дополнительных поставщиков. Кроме этого, при необходимости мэрия может произвести перерасчет потребности в твердом топливе для конкретного гражданина (справка-расчет) с заменой вида топлива по выбору гражданина.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно