В Карелии разрабатываются новые лесохозяйственные регламенты лесничеств

В Карелии разрабатываются новые лесохозяйственные регламенты лесничеств

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Эта работа проводится для начала применения «скандинавской» интенсивной модели использования и воспроизводства лесов. Сейчас проекты регламентов проходят процедуру публичного обсуждения.

В лесохозяйственных регламентах устанавливаются виды разрешенного использования лесов, возрасты рубок, расчетная лесосека, сроки и ограничения использования лесов, требования к их охране, защите и воспроизводству.

По результатам конкурсных процедур ФГБУ «Рослесинфорг» разработало проекты лесохозяйственных регламентов Костомукшского, Лоухского, Сегежского и Калевальского лесничеств.

В срок до 8 июля заинтересованные лица или организации могут направить замечания и предложения на адрес электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., а также посредством почтовой связи по адресу: 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, д.2/24. В предложениях необходимо изложить их суть и краткое обоснование. Также можно приложить в электронном виде либо на бумажных носителях обосновывающие материалы, в том числе схемы и графические материалы, отображающие предложения. Представленные материалы возврату не подлежат.

Проекты регламентов размещены на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии в сети Интернет по адресу: http://ecology.gov.karelia.ru/about/6265/.

Лесохозяйственные регламенты составляются на срок до десяти лет. До 1 июля ФГБУ «Рослесинфорг» завершит разработку проектов лесохозяйственных регламентов остальных лесничеств.

Напомним, что лесохозяйственные регламенты необходимы для применения новых Правил ухода за лесами, утвержденных Минприроды России в части рубок прореживания, проходных рубок по интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Новые нормативы по рубкам осветления и рубкам прочистки разработаны в виде отдельного приложения и пройдут процедуру утверждения в Минприроды России вместе с новыми Правилами лесовосстановления, которые планируется получить ориентировочно до конца июня.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно