Татьяна Гигель: отечественные предприятия готовы выпускать мебель мирового уровня для школ

Фото: www.council.gov.ru

Татьяна Гигель: отечественные предприятия готовы выпускать мебель мирового уровня для школ

Источник: Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Сенатор приняла участие во встрече с руководителями мебельных предприятий, на которой обсуждались перспективы производства школьной мебели, отвечающей современным требованиям.

Член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель Экспертно-консультативного Совета по лесному комплексу при Комитете СФ Татьяна Гигель посетила вместе с руководителями ряда мебельных предприятий школу № 548 г. Москвы. Целью мероприятия, прошедшего в рамках работы Экспертно-консультативного совета, стало ознакомление с передовым опытом и оценка перспектив производства и поставок школьной мебели, отвечающей всем современным требованиям, в российские школы.

Во встрече приняли участие представители предприятий, которые специализируются на производстве школьной мебели или планируют ее поставлять, а также члены Отраслевого художественно-технического совета по мебели (ОХТС).

Как отмечалось в ходе встречи, в настоящее время в России реализуется программа «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях». Документ предусматривает, что к 2024 г. все школьники страны будут обучаться в одну смену, также взамен аварийных будут построены новые школы.

В перспективе, считают эксперты, до 2025 г. численность обучающихся в общеобразовательных организациях возрастет на 3,6 млн человек, а общая прогнозная потребность по вводу новых мест в школах составит почти 7,4 млн мест. Это значит, что возрастет и потребность образовательных учреждений в современной школьной мебели, специализированных учебных кабинетах, оборудованных новейшими средствами обучения.

Татьяна Гигель с удовлетворением отметила, что руководители предприятий единодушно высказали уверенность: они располагают всеми возможностями для изготовления мебели, которая не будет уступать по качеству лучшим иностранным образцам. «Особенно это актуально сегодня, в рамках широкой программы импортозамещения», — подчеркнула сенатор.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно