Реклама
Более 90% плиты ДСП костромской «Свезы» идет на производства российских мебельщиков

Более 90% плиты ДСП костромской «Свезы» идет на производства российских мебельщиков

Источник: по материалам компании

Компания «Свеза» учитывает возросший спрос рынка на качественные материалы для производства мебели. Более 90% всего объема продукции ДСП производства комбината «Свеза» в Костроме реализуется на мебельных производствах нашей страны. Для «Свезы» приоритетный рынок ДСП – внутренний, и компания продолжает следовать этому приоритету.

ДСП остается наиболее широко используемым видом древесных плит в России, и в ближайшем будущем, по прогнозам экспертов, подобная ситуация сохранится. Кроме того статистические данные свидетельствуют о том, что с сентября 2020 г. отмечается взрывной рост потребности в мебельной продукции, вызванный отложенным спросом из-за вынужденного «эпидемиологического» простоя производств в марте-июне прошлого года. Увеличение спроса на мебельную продукцию приводит к повышенному потреблению ДСП предприятиями мебельной промышленности, что вызвало определенный дефицит этой продукции.

Для защиты внутреннего рынка Минпромторг РФ предложил ограничить экспорт древесной щепы и ДСП. Соответствующей проект правительственного постановления опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Предложение по ограничению зарубежных поставок плитной продукции обусловлено значительным ростом экспорта древесно-стружечных плит (ДСП) и снижением их доли на внутреннем рынке. Объем производства ДСП в 2020 г. по сравнению с 2019 г. сократился на 1,5% - до 9,858 млн м3, при этом экспорт вырос на 15,8% - до 2,543 млн м3. Текущая ситуация негативным образом сказывается на предприятиях мебельной промышленности, использующих ДСП.*

Клиенты «Свезы» ценят традиционное качество выпускаемой продукции костромского комбината. Применение современных технологий и высококачественных материалов, а также большой опыт позволяют производить продукцию на уровне мировых стандартов. Производство конкурирует в первую очередь за счет качества плиты: хороших физико-механических показателей, низкого содержание формальдегида, декоров, тиснений без ограничений по объему, удовлетворяющие всем современным требованиям рынка.

«Наша плита для тех, кто профессионально подходит к своему производству, глубоко погружен в его особенности и привык делать высококачественную мебель. Многолетняя практика показывает, что именно такие партнеры не собираются ее менять ни на что другое», - отмечает Игорь Денисовец, руководитель направления по продажам на рынке ДСП компании «Свеза»

«Свеза» входит в число основных деревообрабатывающих компаний России и способно выпускать только на комбинате в Костроме 70 тыс. м3 плит ДСП в год. В производственном процессе предприятие строго соблюдает требования экологического законодательства и имеет всю разрешительную документацию. Исходя из этого интерес розничных клиентов к продуктам компании постоянно растет.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно