Российским компаниям компенсируют затраты производства

Российским компаниям компенсируют затраты производства

Источник: Департамент лесного хозяйства Томской области

Утверждены правила предоставления лесопромышленным компаниям субсидий на возмещение затрат производства.

Одним из существенных условий получения субсидии на возмещение затрат производства является отсутствие задолженности перед федеральным бюджетом.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.09.2017 № 1158 утверждены правила предоставления организациям лесопромышленного комплекса  субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в целях создания запасов сырья, материалов и топлива.

В соответствии с принятым документом субсидия предоставляется российским  лесозаготовительным и лесоперерабатывающим организациям с целью возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках в период 2014-2016 гг, если такие кредиты были получены для осуществления расходов на приобретение запасных частей к лесозаготовительному оборудованию, на приобретение необработанных лесоматериалов, на услуги транспорта по перевозке лесоматериалов, на горюче-смазочные материалы.

Обязательным условием предоставления субсидии является отсутствие у организации просроченной задолженности перед федеральным бюджетом.