Место для вашей рекламы
Рослесхоз может получить полномочия по выделению участков для инвестпроектов

Фото: http://www.nso.ru/

Рослесхоз может получить полномочия по выделению участков для инвестпроектов

Источник: Парламентская газета Елена Ботороева

Минприроды предложило наделить Рослесхоз полномочиями по выделению лесных участков для реализации приоритетных инвестпроектов в случаях, если регионы не смогли принять такое решение в срок.

Соответствующий проект поправок в Лесной кодекс опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Предполагается, что решение о выделении участков под проекты с объёмом инвестиций от 30 млрд рублей Рослесхоз сможет принимать в случае, если такое решение за три месяца не принял регион (регионы), где находится лесной фонд.

Разработчик отмечает, что принятие законопроекта «позволит преодолеть существующие разногласия и проблемы в принятии решений о выделении лесного фонда на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации (если принятие такого решение игнорируется субъектом или субъектами Российской Федерации)».

Документ подготовлен во исполнение пункта 3 раздела VII «О барьерах реализации новых инвестиционных проектов в сфере развития лесопромышленного комплекса» протокола совещания у первого вице-премьера России — министра финансов Антона Силуанова, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Примечание «ПроДерево»

Напомним, ранее Дмитрий Медведев поручил Минприроды России, Минюсту России, Минэкономразвития России, Минфину России представить предложения об организации работы по подготовке новой редакции Лесного кодекса Российской Федерации.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно