Резидент КРИТБИ разработал экологически чистый теплоизоляционный материал из древесных волокон

Резидент КРИТБИ разработал экологически чистый теплоизоляционный материал из древесных волокон

Источник: НИА Красноярск

Компания «Хэтвуд» - резидент Красноярского регионального инновационно - технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) разработал проект по изготовлению теплоизоляционного материала из древесных волокон. Скрепляющим веществом плит выступают отходы при производстве сахара, молочных продуктов, а также бактерии. В результате получается экологически чистый продукт, способный существенно сократить расходы на строительные материалы, сделать дом тёплым и комфортным для проживания.

Авторами разработки являются сотрудники Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева. В 2013 году к красноярским ученым обратилась томская компания «БиоЭко» на предмет разработки клеевой композиции на основе биоклея - связующего вещества для производства стружечных плит.

«Томские коллеги попробовали, но не получили стабильной технологии производства древесных плит, - отметил в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» руководитель компании «Хэтвуд» Михаил Баяндин. – Мы начали проводить работы в лабораторных условиях. Здесь не требуется серьезных биореакторов. Смешиваются в определенных пропорциях меласса (побочный продукт сахарного производства) и молочная сыворотка и добавляются бактерии. Безвредные микроорганизмы вырабатывают декстран, который является основой биоклея».

Этот продукт природного происхождения. В отличие от стандартных клеев, используемых в производстве древесных плит, он нетоскичен.

Совместный продукт красноярских и томских ученых - древесно-стружечные плиты прошли экспертизу в Центре по сертификации лесопродукции «ЛЕССЕРТИКА» (Балабаново) на соответствие российским и европейским стандартам.

В ходе научной работы возникла новая идея по созданию теплоизоляционного материала. Было создана компания «Хэтвуд». Статус резидента КРИТБИ позволил компании привлечь инвестиции в размере 2 млн рублей. Средства были получены по программе Фонда содействия инновациям – «СТАРТ 1» на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы проекта «Древесноволокнистый теплоизоляционный материал (плиты) на основе отходов деревообрабатывающих производств с использованием в качестве адгезивов биополимеров».

«В Сибири большая арктическая зона. Мы были нацелены на то, чтобы создать энергоэффективное экологически безопасное жилье, - рассказывает Михаил Баяндин. – Многие россияне с опасением относятся к деревянным домам, потому что дерево горит, гниет, и тому подобное. Но технологии современного мира шагнули настолько далеко, что можно сделать деревянные сваи, которые по 100-150 лет без проблем отстоят в условиях Арктики. При этом деревянное строительство дает комфортные условия проживания. И одно из главных преимуществ дерева – в таком помещении не нужен кондиционер. Дерево способно поддерживать оптимальные температурно-влажностные условия в помещениях».

Ученые университета отмечают, что в условиях Сибири с точки зрения энергосбережения толщина стены дома из дерева должна составлять не менее 300 мм. Но для удешевления строительства нередко используются альтернативные материалы, в том числе минеральные теплоизоляторы. Например, в каркасном домостроении устанавливаются два листовых материала, а между ними утеплитель. В итоге в таком доме либо душно, либо сухо, то есть нарушается микроклимат помещения. Теплоизоляционный материал из древесных волокон сохраняет тепло и позволяет жилищу «дышать», как в бревенчатом доме.

Можно выделить несколько преимуществ использования древесноволокнистых теплоизоляционных плит:

- нетоксичный материал;

- продукция является 100% натуральной, соответственно, в последующем нет проблем с её утилизацией;

- экономия на стройматериалах (расход древесины уменьшается в разы);

- решение проблемы с отходами деревообрабатывающих производств.

На последнем пункте хотелось бы остановиться более подробно. В последние годы в Красноярском крае наблюдается рост производственных мощностей предприятий лесного сектора. На этом фоне всё более остро ощущается проблема с переработкой отходов деревообработки. Предприниматели создают предприятия по производству топливных пеллет. Однако поглотить столько топлива регион не в состоянии, а экспортировать за рубеж пеллеты могут только крупные компании, более мелким предприятиям это экономически невыгодно.

Проект резидента КРИТБИ позволяет использовать отходы деревообрабатывающих производств в изготовлении теплоизоляционных плит. «Производство плит, действительно, может быть востребовано не только в Сибири. Оно экологично и безопасно», - отмечает руководитель «Хэтвуда» Михаил Баяндин.

Специалисты регионального центра инжиниринга «БиоТех» КРИТБИ помогли резиденту доработать режим производства плиты. Все этапы производства, за исключением получения волокна, удалось создать в научной лаборатории.

И, несмотря на то, что компания только подала заявку на регистрацию патента на изобретение, интерес к теплоизоляционному материалу «Хэтвуда» у красноярских застройщиков уже есть. Компания является постоянным участником специализированный выставок, в том числе и зарубежных, где демонстрирует преимущества экологически чистых плит.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно