Правительство Коми, АО «Монди СЛПК» и ООО «Лузалес» подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Коми, АО «Монди СЛПК» и ООО «Лузалес» подписали соглашение о сотрудничестве

Источник: Правительство Республики Коми

Предмет соглашения – совместное развитие лесного комплекса республики. Подписи в документе поставили Глава Республики Коми Сергей Гапликов, генеральный директор АО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер и Председатель Совета директоров ООО «Лузалес» Руслан Семенюк.

Документ направлен на повышение вклада лесного комплекса в экономику Республики Коми, а также на создание благоприятных условий для развития и роста бизнеса и производственного потенциала Республики Коми в области лесного хозяйства.

В частности, в рамках Соглашения стороны договорились о проведении предпроектной работы по оценке лесного фонда и инфраструктуры для определения потенциальной возможности строительства целлюлозного комбината на территории Республики Коми.

После проведения работ будет получена объективная информация о лесных ресурсах для обеспечения проекта, которая станет важным фактором в привлечении генерального инвестора в проект.

Напомним, проект строительства в Республике Коми целлюлозного комбината Глава Республики Коми презентовал в ходе рабочей поездки в Финляндию в сентябре 2019 года. По итогам поездки была создана рабочая группа для проработки вопросов, связанных с реализацией проекта.

5 февраля 2020 года по приглашению Сергея Гапликова Сыктывкар с деловым визитом посетили представители ведущих производителей лесопромышленного оборудования и техники, а также консалтинговых компаний Финляндии. В её составе были Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Микко Хаутала, представители Посольства Финляндской Республики в Российской Федерации, Финско-Российской торговой палаты, Федерации лесной промышленности Финляндии, компаний «Valmet», Ponsse, Häggblom & Partners Ltd. Oy, Corporate Advisor Group (CAG), АО «ССИ Инжиниринг».

В ходе рабочей встречи с Сергеем Гапликовым представители финской делегации подтвердили готовность к расширению сотрудничества с Республикой Коми в сфере лесной промышленности и ведущими лесопромышленными предприятиями региона – АО «Монди СЛПК» и ООО «Лузалес». На встрече был представлен проект строительства целлюлозного комбината, который вызвал заинтересованность у финской стороны.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно