Пермские лесхозы выставили на биржу свыше 4 тысяч кубометров древесины

Пермские лесхозы выставили на биржу свыше 4 тысяч кубометров древесины

Источник: Сайт Губернатора и Правительства Пермского Края

На территории Пермского края создается система биржевой торговли лесом и лесоматериалами.

Прикамье – один из двух регионов, которые вошли в пилотный проект, инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным по развитию механизмов биржевой торговли лесом и лесоматериалами в России и участии в них бюджетных учреждений.

Эту работу ведет краевое правительство совместно с АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа». Пермские лесхозы уже выставили на биржу семь позиций общим объемом свыше 4 тысячи кубометров древесины. Первая сделка по продаже леса была проведена 3 марта 2017 года.

Напомним, ранее врио губернатора Пермского края Максим Решетников призывал поставщиков древесины активнее пользоваться новым инструментом, который гарантирует сделки без посредников и с прозрачными ценами. «Считаю биржу эффективным инструментом для того, чтобы находить новые рынки сбыта – внутренние и в других регионах», - подчеркивал тогда врио губернатора.

Для справки

Площадь лесов Пермского края занимает 30 % от площади лесов Приволжского федерального округа. По объему фактической заготовки древесины Пермский край занимает 5 место в Российской Федерации –19 млн кубометров в год. На сегодня заключено 477 договоров аренды для заготовки древесины - с установленным ежегодным объемом заготовки в 10 млн. кубометров. 

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно