Пермский ЦБК поделился эффективным опытом реализации нацпроекта

Пермский ЦБК поделился эффективным опытом реализации нацпроекта

Источник: Бумпром

Производство гофротары ГП «ПЦБК» посетили представители крупных предприятий Прикамья и соседних регионов с целью обмена опытом по реализации национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Визит делегации проходил при участии министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. В числе компаний – участников делегации: ООО «Камский кабель», ООО ПК «Ремэлектропромнефть», ООО «Комос Групп», ПАО «Горнозаводскцемент» и другие.

Генеральный директор ГП «ПЦБК» Александр Сухановский и директор производства гофротары Андрей Третьяков рассказали об опыте участия компании в нацпроекте и поделились ключевыми достижениями. В 2017 году Пермский край стал пилотным регионом-участником федеральной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», которая с 2018 года имеет статус национального проекта. Два года назад в нее вошли 12 предприятий из 6 регионов по всей стране. Прикамье представили две компании, одна из которых – ООО «Уралбумага», которое входит в ГП «ПЦБК». Первым направлением для запуска федеральной программы было выбрано производство гофротары.

Как отметил в ходе выступления генеральный директор Пермской целлюлозно-бумажной компании Александр Сухановский, участие в нацпроекте позволило повысить устойчивость предприятия к внешним факторам в целом и эффективность производственных и бизнес-процессов внутри компании. Менее чем за два года на производстве гофротары успешно реализовано 15 масштабных проектов, включая разработку системы оценки компетенций персонала. Еще 15 в настоящее время находятся в стадии выполнения. Кроме этого, в ходе реализации нацпроекта все сотрудники производства гофротары – от представителей рабочих профессий до руководителей – прошли обучение современным методикам бережливого производства, были вовлечены в систему непрерывных улучшений, что позволило повысить уровень профессиональной подготовки и вовлеченности персонала в текущие рабочие процессы, снизить текучесть кадров. Сегодня на производстве гофротары она составляет всего 2%.

Директор производства гофротары Андрей Третьяков подробно рассказал участникам делегации о ключевых проектах, реализованных на предприятии в рамках повышения производительности труда и поддержки занятости, таких как выстраивание эффективной системы управления запасами сырья, сокращение времени переналадки производственного оборудования и других. При посещении цеха он презентовал гостям передовые IT-решения, внедренные в производственный процесс. В частности, мобильные терминалы сбора данных, использующиеся для осуществления контроля качества готовой продукции, учета движения штанцформ и ролевого сырья, повышения эффективности технического обслуживания и ремонта оборудования. Терминалы также часто применяются при проведении аудитов по системе 5S, поскольку позволяют специалистам в режиме online фиксировать замечания и отслеживать их устранение.

«На момент вхождения производства гофротары в федеральную программу в конце 2017 года производительность труда на одного человека составляла 10,2 млн рублей в год. За полтора года объем выработки продукции в час увеличился более чем на 10%. Наша цель – до конца 2021 года увеличить производительность труда на 55%, - отмечает директор производства гофротары Андрей Третьяков. – Кроме этого, участие в нацпроекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости» способствовало развитию передовых цифровых технологий и эффективному вхождению производства гофротары в реализацию других национальных проектов, например, «Цифровая экономика».

По итогам посещения производства гофротары участники делегации оценили высокий качественный уровень реализации Группой предприятий «ПЦБК» нацпроекта, а также задали интересующие их вопросы.

«Сегодняшний визит на производство гофротары я воспринимаю как уникальную возможность обмена опытом по реализации нацпроекта между участниками. Один из вопросов, который я задал во время визита: что является ключевым фактором успеха вашего предприятия в реализации нацпроекта. Как выяснилось, это выстраивание эффективной системы взаимодействия с персоналом, включая повышение мотивации и вовлеченности сотрудников. И это очень ценно, ведь все методики и инструменты, реализуемые в рамках нацпроекта, универсальны, а значит, применимы на различных производствах, будь то целлюлозно-бумажная промышленность или пищевая. Еще одно важное наблюдение – в Группе предприятий «ПЦБК» очень высокий уровень цифровизации многих процессов. Мы тоже применяем цифровые технологии на производстве, но IT-решения, внедренные здесь, нас по-настоящему заинтересовали. Мы бы хотели их детально изучить и проанализировать возможность применения в нашей сфере деятельности, – отметил по итогам визита заместитель начальника отдела развития производственной системы ООО «Комос Групп» Леонид Нечаев.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно