Новый Лесной план Архангельской области будет согласован Рослесхозом в первых числах ноября

Фото: http://dvinanews.ru

Новый Лесной план Архангельской области будет согласован Рослесхозом в первых числах ноября

Источник: Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

31 декабря 2018 года истекает срок действия текущего Лесного плана Архангельской области. Процедура принятия нового Лесного плана никак не отразится на процессе лесозаготовки, уточняют в региональном минлеспроме.

Лесной план наряду с лесохозяйственными регламентами в течение 10 лет регулировал деятельность всего лесопромышленного комплекса региона в области использования и воспроизводства лесов. Именно эти документы являются основой для составления документов лесного планирования и лесных деклараций на заготовку древесины.

Проект нового Лесного плана был подготовлен в конце 2017 года. Но в связи со вступившими в действие изменениями федерального законодательства  его пришлось существенно перерабатывать.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области информирует: в настоящее время Лесной план готов, завершаются его последние корректировки. В первых числах ноября документ будет согласован Рослесхозом.

Помимо работы над актуализацией Лесного плана региональным ведомством составлен план-график по утверждению лесохозяйственных регламентов лесничеств со сроком действия до 2028 года.

Все они будут утверждены в полном объёме до 30 ноября текущего года. Кроме того, специалистами министерства прорабатываются варианты продления лесных деклараций на переходный период.

Примечание «ПроДерево»

Напоминаем, портал «ПроДерево» публикует информацию о лесопромышленном комплексе страны в целом, а также итоги работы, отчеты, планы, возможности и перспективы развития ЛПК по федеральным округам и отдельно взятым регионам.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно