Реклама
Лесопромышленный кластер Ленобласти получит господдержку

Лесопромышленный кластер Ленобласти получит господдержку

Источник: Санкт-Петербургские ведомости

Лесопромышленный кластер Ленинградской области стал первым в регионе, внесенным в реестр Минпромторга России. Это значит, что он получит меры господдержки при реализации инвестпроектов.

Теперь предприятия «Лидер», «Картон-Плюс Северо-Запад» и «Фиро-О» смогут реализовать совместный инвестиционный проект общей стоимостью 163 млн рублей по модернизации и расширению производства. Результатом станет увеличение объемов поставок мебели, которую «Лидер» выпускает для известной шведской компании. Проекты по модернизации и расширению производства планируют и такие компании, как «Лесплитинвест», бумажная фабрика «Коммунар», «Смерфит Каппа Санкт-Петербург».

Работа по созданию в регионе лесопромышленного кластера началась в июле прошлого года при поддержке Центра развития промышленности Ленинградской области. К 2023 году предприятия - участники кластера планируют увеличение объема выручки более чем на 20%. Совокупный объем инвестиций превысит 3,5 млрд рублей, а объем экспорта вырастет на 15%. Напомним, что Лесопромышленный кластер 47-го региона объединяет 10 производственных компаний, а также центров технологической и образовательной инфраструктуры.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно