Костромская область приняла ещё одно решение в поддержку деревоперерабатывающих предприятий

Источник: Портал государственных органов Костромской области

В Костромской области расширен список отраслей, на которые не распространяется сезонное ограничение на движение большегрузов. В этот перечень включена перевозка пиломатериалов, фанеры и фланцев для кабельных катушек. Решение принято для поддержки деревоперерабатывающих предприятий в новых условиях.

Ограничения на проезд большегрузных автомобилей по дорогам региона в весенний период вводятся ежегодно. Мера призвана снизить нагрузку на дорожное покрытие и обеспечить его сохранность.

В этом году временное ограничение на движение большегрузов вводится в два этапа. В части муниципальных образований оно будет действовать с 4 апреля по 3 мая, на северо-востоке региона – с 18 апреля до 17 мая.

Традиционно ограничение не распространяется на движение транспорта, обеспечивающего пассажирские перевозки, перевозку топлива для котельных, лекарств, продуктов, удобрений, почты и других социально значимых грузов.

В новых условиях, когда предприятия меняют логистические цепочки, принято решение не распространять ограничение на движение большегрузов, участвующих в перевозке пиломатериалов, фанеры клееной из листов берёзового шпона, плит древесностружечных шлифованных, фланцев фанерных для кабельных катушек. Соответствующее постановление утвердил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Мера, направленная на поддержку деревоперерабатывающих предприятий, входит в план первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития Костромской области в условиях санкций.

 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно