Китайский рынок был и остается драйвером спроса на пиломатериалы

Китайский рынок был и остается драйвером спроса на пиломатериалы

Источник: по материалам компании

Китайский рынок был и остается драйвером спроса на пиломатериалы по всему миру.

По словам генерального директора ЗАО «Лесозавод 25» Дмитрия Крылова, практически весь дополнительный объем пиломатериалов, вырабатываемый после ввода в эксплуатацию нового производства на третьем участке завода, направляется именно на китайский рынок.

Он также отметил, что в 2017 году производители повсеместно столкнулись с нехваткой сырья, связанной с неблагоприятными для заготовки погодными условиями. Это привело к росту цен на пиловочное сырье, некоторому снижению предложения на рынках пиломатериалов и, соответственно, росту цен на пиломатериалы. Все это происходило на фоне постоянного спроса на пиломатериалы в Китае. Поэтому покупатели в Европе и в Северной Африке были вынуждены скорректировать свои подходы к ценообразованию для того, чтобы удовлетворить собственные потребности в пиломатериалах.

«Вне зависимости от колебаний рынка спрос на российские пиломатериалы будет всегда, - уверен Дмитрий Крылов. - И, как это всегда бывает, при снижении спроса меньше всего проблем с реализацией своей продукции будут испытывать именно те производители, которые имеют репутацию надежного поставщика с отлаженной регулярностью поставок пиломатериалов высокого качества».