Иванов предложил продвигать отечественные бумажные пакеты в сетевые магазины

Фото: Segezha Group

Иванов предложил продвигать отечественные бумажные пакеты в сетевые магазины

Источник: ТАСС

Специальный представитель президента РФ считает, что такой шаг станет «большим прогрессом в решении экологических задач».

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предложил продвигать в сетевые магазины в России бумажные пакеты отечественной разработки, чтобы снизить вред для экологии от пластиковых (целлофановых). Об этом он заявил в ходе всероссийского совещания «Основные итоги работы лесного хозяйства РФ в 2017 году и задачи на 2018 год» в пятницу.

«У нас наконец-то Сегежский ЦБК (целлюлозно-бумажный комбинат, республика Карелия - прим. ТАСС) впервые в истории стал делать бумагу, пакет из которой выдерживает несколько десятков килограммов. Мы стали впервые делать отечественные бумажные пакеты, которые можно направлять в сетевые магазины и предлагать населению вместо пластиковых. <…> Нам надо каким-то экономическим образом донести до сетевых магазинов [бумажные пакеты], которые хотя бы в равных условиях будут конкурировать с пластиковыми пакетами», - сказал он.

По его словам, этот шаг станет «большим прогрессом в решении экологических задач», поскольку пластиковые (целлофановые) пакеты разлагаются порядка 300 лет, их нецелесообразно складировать на свалках и нужно перерабатывать и заново запускать в производство в качестве вторсырья.

Примечание «ПроДерево»

Ранее вопрос использования бумажной упаковки уже поднимался Минпромторгом, а Минприроды заявлял о введении экологического сбора на пластиковые пакеты.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно