Кировская область может стать пилотной территорией, где реализуют совместный проект Минпромторга РФ и «Сбербанка»

Фото: proderevo.net

Кировская область может стать пилотной территорией, где реализуют совместный проект Минпромторга РФ и «Сбербанка»

Источник: Пресс-центр Правительства Кировской области

Представители региональных властей провели переговоры со «Сбербанком». Стороны обсудили поддержку средних и крупных предприятий лесной отрасли.

Кировская область может стать пилотной территорией, где реализуют совместный проект Минпромторга РФ и «Сбербанка» по кредитованию предприятий лесной отрасли. Переговоры с коммерческой структурой провел зампред регионального правительства Андрей Плитко, во встрече также участвовал министр лесного хозяйства региона Алексей Шургин.

О новых предложениях и подходах в кредитовании и работе с предприятиями лесопромышленного комплекса рассказала начальник Управления по работе с клиентами крупного и среднего бизнеса Алла Сбитнева.

— Мы чуть больше года работаем по разработке карты лесов. Максимально наполнили этот ресурс той информацией, которая есть у нас и в Минпромторге России. Сейчас карта тестируется. Кировской области предлагаем принять участие в тестировании «карты лесов», — отметила представитель Центрального аппарата ПАО «Сбербанк» в Москве, курирующая лесную отрасль.

По словам Андрея Плитко, правительство заинтересовано в участии Кировской области в информационном проекте.

Как отметил зампред, по итогам встречи будет принято решение по дальнейшей реализации проекта и выстраиванию совместной работы.

Примечание «ПроДерево»

Напоминаем, что портал «ПроДерево» публикует информацию о лесопромышленном комплексе страны в целом, а также итоги работы, отчеты, планы, возможности и перспективы развития ЛПК по федеральным округам и отдельно взятым регионам.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно