Карелия и китайская провинция Фуцзянь заключат соглашение о сотрудничестве

Карелия и китайская провинция Фуцзянь заключат соглашение о сотрудничестве

Источник: ТАСС

Глава региона в составе российской делегации посетит Пекин для участия в 22-й встрече глав правительств России и Китая.

Республика Карелия и юго-восточная китайская провинция Фуцзянь планируют заключить соглашение о сотрудничестве в различных областях на полях 22-й регулярной встречи глав правительств РФ и КНР, сообщил в понедельник глава Карелии Артур Парфенчиков.

«Завтра в составе российской делегации вылетаю в Пекин для участия в 22-й встрече глав правительств России и Китая. Планируется подписание соглашения о сотрудничестве между Карелией и провинцией Фуцзянь в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной областях. Приятно отметить, что в этом плане наши отношения с Китайской Народной Республикой уже уверенно развиваются и есть конкретные результаты», - написал Артур Парфенчиков на странице «ВКонтакте».

По его словам, карельское предприятие «Русский лесной альянс» в течение 2017 года отправило первую партию пиломатериалов китайским партнерам, которые высоко оценили качество продукции. По данным компании, в город Сямынь провинции Фуцзянь поставлено более 500 кубометров пиломатериалов из сосны и ели. Продукция предназначена для переработки и изготовления стеновых панелей для внутренней и внешней отделки.

Как уточнили в пресс-службе правительства Карелии, также в Пекине состоится презентация инвестиционного, экономического и туристического потенциала республики.

В марте 2017 года делегация из провинции Фуцзянь во время визита в Карелию знакомилась с экономическим и инвестиционным потенциалом региона. В рамках программы гости из Китая посетили музей-заповедник «Кижи», центр пожарной робототехники «Эфэр», Петрозаводский государственный университет, встретились руководителем региона Артуром Парфенчиковым.

Основной промышленности провинции Фуцзянь является производство электроники, автоматики и нефтехимическая отрасль. Население провинции составляет 38 млн человек, в то время как площадь этой провинции чуть превышает половину площади Карелии.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно