Для лесовосстановительных работ в Свердловской области заготовлено 13 миллионов саженцев и более 2 тонн семян

Для лесовосстановительных работ в Свердловской области заготовлено 13 миллионов саженцев и более 2 тонн семян

Источник: Официальный сайт Правительства Свердловской области

Заготовка семян хвойных пород деревьев для лесовосстановительных работ 2020 года в рамках национального проекта «Экология» в Свердловской области выполнена на 107%.

«При плане 2 тысячи килограммов заготовлено 2145 килограммов семян хвойных деревьев. Семенным материалом лесных культур для посева весной Свердловская область себя полностью обеспечила. В области также выращено почти 13 миллионов штук саженцев хвойных деревьев. Этого количества более, чем достаточно для проведения лесовосстановительных работ», – говорит министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Кроме этого, для формирования запаса страхового фонда лесных семян Свердловская область в 2019 году в рамках нацпроекта «Экология» закупила 126,4 килограмма семян сосны обыкновенной. Средства на закупку были выделены из федерального бюджета. Напомним, что семена из страхового фонда лесных культур могут быть использованы для посева леса только в случае неурожайного года. В 2020 году пополнение страхового фонда лесных семян Свердловской области за счет федеральных средств продолжится.

По итогам 2019 года при плане лесовосстановления в области 27,2 тысячи гектаров фактическое лесовосстановление было выполнено на площади 32,4 тысячи гектаров или 119%.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно