Дальний Восток: экспортная пошлина на глубокую лесопереработку составит 6,5%

Фото: pixabay.com

Дальний Восток: экспортная пошлина на глубокую лесопереработку составит 6,5%

Источник: ТАСС

При этом экспортная пошлина на круглый лес для тех, кто не занимается переработкой, поэтапно увеличится с 25% до 80%.

Экспортная пошлина на круглый лес для инвесторов на Дальнем Востоке вырастет с 25% до 80%, а для тех, кто занимается глубокой переработкой древесины, пошлина не превысит 6,5%. Об этом сообщил во вторник глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка, выступая на итоговой коллегии ведомства.

«В 2017 году по предложению Минвостокразвития России правительством России было принято важнейшее решение для притока инвестиций в лесопереработку. Экспортная пошлина на круглый лес для тех, кто не занимается переработкой, поэтапно увеличится с текущих 25% до 80% в 2021 году. Для тех же, кто осуществляет глубокую переработку древесины, такая пошлина составит всего 6,5%», - сказал Галушка.

Министр напомнил, что премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил новый порядок преимущественного предоставления лесных участков для проектов в области глубокой переработки леса. «Такие инвесторы смогут получить лес без аукциона, подав заявку в Минвостокразвития России и получив одобрение правительственной подкомиссии во главе с Юрием Петровичем Трутневым», - сказал Галушка.

Итоговая коллегия Минвостокразвития РФ проходит во вторник во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). На ней рассматриваются итоги развития Дальнего Востока за последние четыре года, планы работы министерства на 2018 год и следующий шестилетний период. В коллегии принимают участие вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, руководители институтов развития - Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, а также губернаторы дальневосточных регионов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно