Реклама
БУТБ планирует организовать биржевые торги российской лесопродукцией

БУТБ планирует организовать биржевые торги российской лесопродукцией

Источник: Прайм Пресс

ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) рассматривает возможность реализации российской лесопродукции на биржевых торгах. Об этом шла речь в рамках переговоров представителей БУТБ и Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Костромской области (Российская Федерация), которые прошли 30 июля 2020 г. в формате видеоконференции.

Как сообщает пресс-служба БУТБ, в ходе дискуссии российской стороне было предложено два перспективных варианта сотрудничества. Первый предполагает продажу российского круглого леса на внутреннем рынке Республики Беларусь, а второй – использование белорусской биржевой площадки для экспорта изготовленных в России пиломатериалов в третьи страны. При этом эксперты БУТБ отметили наличие у биржи положительного опыта организации таких торгов: в 2017 г по просьбе Министерства лесного комплекса Иркутской области были успешно проведены несколько торговых сессий лесопродукцией, производимой в этом регионе России.

«По итогам видеоконференции БУТБ и Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Костромской области РФ договорились детально проработать все технические и экономические аспекты организации биржевых торгов российскими лесоматериалами, а затем в течение ближайших нескольких недель провести повторную встречу», — говорится в сообщении.

ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» создано в 2004 г, первые торги состоялись 2 июня 2005 г. По состоянию на 1 июля 2020 г на БУТБ аккредитованы 23,892 тыс компаний, в том числе 4,729 тыс нерезидентов из 63 стран мира.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно