Реклама
Более четырех миллионов гектаров земель лесного фонда Алтайского края поставили на кадастровый учет

Более четырех миллионов гектаров земель лесного фонда Алтайского края поставили на кадастровый учет

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Согласно статистическим данным в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о более четырех миллионах гектаров земель лесного фонда, расположенных на территории Алтайского края, что составляет четверть всей площади региона.

Действующим законодательством для этих земель установлен особый режим использования, что накладывает определенные ограничения для правообладателей таких участков.

Как пояснили в Кадастровой палате Алтайского края, земли лесного фонда закон запрещает использовать в свободном обороте. В отношении них не допускается заключение договоров купли-продажи, и они не могут являться предметом залога. Законодательство допускает передачу таких земель в пользование физических и юридических лиц по договорам аренды, бесплатного пользования, концессии, а также использование непродолжительного характера (сбор ягод, грибов, кедровых шишек, размещение пчелиных пасек). Заместитель директора ведомства Тамара Иваненкова пояснила: «На землях лесного фонда допускаются строительные работы. Но построить на них частный дом нельзя. Законодательство допускает возведение следующих типов построек на лесных участках: туристические лагеря, физкультурные комплексы, оздоровительные санатории, сторожки и иные строения подобного рода».

Узнать, попадает ли выбранный земельный участок в границы лесного фонда, можно на официальном сайте Кадастровой палаты и Росреестра. Заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости можно на сайте Росреестра или в офисе Многофункционального центра.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно