Реклама
Более 100 млн рублей получили нижегородские компании на возмещение части затрат на покупку оборудования

Более 100 млн рублей получили нижегородские компании на возмещение части затрат на покупку оборудования

Источник: Правительство Нижегородской области

Более 100 млн рублей из регионального бюджета получили в 2020 году нижегородские компании-участники национального проекта «Производительность труда» на возмещение части затрат на покупку оборудования. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Эта мера поддержки была разработана по поручению главы региона областным Минпромом.

«Субсидия из областного бюджета позволяет производственным предприятиям-участникам нацпроекта „Производительность труда“, внедряющим бережливые технологии, получить компенсацию за покупку оборудования. За 2020 год на эти цели из бюджета было выделено 103 млн рублей», — сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что благодаря субсидии предприятия повышают свою конкурентоспособность, получают дополнительные заказы, расширяют производство и, что особенно важно, создают новые рабочие места.

«Сумма компенсации составляет до 5 млн рублей и позволяет возместить до 50% затрат на приобретение оборудования, необходимого для модернизации и цифровизации производства, повышения производительности труда. Также мы компенсируем затраты, связанные с приобретением информационного, компьютерного и телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и лицензии на его использование», — рассказал Глеб Никитин.

В 2019-м субсидию получили 24 предприятия на сумму 80 млн рублей, в 2020-м — 25 предприятий на общую сумму 103 млн рублей.

Одна из компаний-участников нацпроекта «Производительность труда» — ООО «Плайвуд», производитель и экспортер фанеры из Ковернинского района Нижегородской области.

«Участие в нацпроекте помогло нам в короткий срок увеличить производительность труда и объем выпуска продукции. Наша компания вступила в нацпроект „Производительность труда“ весной 2020 года, и очень быстро нам удалось улучшить показатели. Так, выработка листов ламинированной фанеры увеличилась на 12,4%, а время протекания процесса уменьшилось на 26,2%. Кроме того, мы получили субсидию более 4,5 млн рублей на покупку оборудования, благодаря которой планируем в 2021 году увеличить объем производства на 10%», — рассказал директор ООО «Плайвуд» Андрей Рубцов.

Напомним, нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Он включает три федеральных проекта: «Системные меры по повышению производительности труда», «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно