Реклама
Конференция «Энергия из биомассы: котельные и ТЭЦ на биотопливе, производство пеллет, брикетов, биогаза в России и мире» пройдет в Санкт-Петербурге 26 апреля

Конференция «Энергия из биомассы: котельные и ТЭЦ на биотопливе, производство пеллет, брикетов, биогаза в России и мире» пройдет в Санкт-Петербурге 26 апреля

Источник: ИАА «ИНФОБИО»

Неожиданная и чрезвычайно щедрая государственная поддержка удаленных от границ России пеллетчиков стала основным событием 2017 года для российских производителей-экспортеров пеллет.

До 80% затрат на транспортировку древесных топливных гранул можно получить в качестве субсидии от Правительства Российской Федерации, обратившись в Российский Экспортный Центр (РЭЦ).

Именно эта тема была ключевой на последней конференции по биоэнергетике, которую проводило ИАА «ИНФОБИО» при поддержке журнала «Международная Биоэнергетика» и НП «НБС» осенью в рамках выставки Woodex в Москве. В 2018 году ИАА «ИНФОБИО» приняло решение перенести все обсуждения с марта на 26 апреля на конференцию-конгресс «Энергия из биомассы».

Здесь планируется обсуждать не только производство, технологию и маркетинг топливных гранул и брикетов, но и вопросы сжигания биотоплива, новые технологии в области биоэнергетики, опыт внедрения биотоплива в регионах.

Так, в Республике Коми уже подписано и реализуется региональная программа обращения с отходами, построены площадки по сбору древесных отходов, налажен выпуск пеллет и брикетов. Однако самое главное в том, что местное биотопливо поступает на муниципальные котельные и ТЭЦ региона.

Другой положительный пример – Архангельская область – развивает семимильными шагами производство пеллет, при этом здесь создано инновационное предприятие по выпуску гранул из лигнина – ОАО «Бионет», подобного которому нет в мире. В регионе, по данным ИАА «ИНФОБИО,» внедряются пеллеты в коммунальную энергетику, не забывают здесь и про щепу.

Как будет дальше развиваться биоэнергетика России? Будут ли построены первые крупные теплоэлектростанции на пеллетах на озере Байкал в Иркутской области? Будет ли этот опыт перенесен на другие регионы? Как эффективно торговать топливными гранулами и брикетами, с кем можно работать на рынке и где найти контакты? Как получить субсидии от российского правительства?

На эти и другие вопросы можно будет получить ответы от ведущих экспертов отрасли, представителей Российского Экспортного центра, руководителей профильных региональных министерств и ведомств, а также покупателей и производителей биотоплива 26 апреля на конференции-конгрессе «Энергия из биомассы: котельные и ТЭЦ на биотопливе, производство пеллет, брикетов, биогаза в России».

Конгресс пройдет в Санкт-Петербурге в Экспофоруме в рамках в рамках VI Российского Международного Энергетического Форума».

Организатор: ИАА «ИНФОБИО» при поддержке журнала «Международная Биоэнергетика», НП «НБС» и «Экспофорум»

«Энергия из биомассы» - это место общения, бурных дискуссий и любопытных секретов биотопливной отрасли России и мира. Ну упустите шанс побывать на конгрессе «Энергия из биомассы».

Подробнее о конгресс-конференции здесь на сайте организатора.

Заявки на участие присылать на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Контакты: тел. +7 812 356 55 88, www.infobio.ru

Важно! В связи с праздником ИАА «ИНФОБИО» продлевает действие максимальных скидок до 27 февраля 2018 года! Спешите подать заявки

Реклама

Возможно, вам это будет интересно