Реклама
Заместитель Губернатора области Михаил Глазков провел рабочую встречу с представителями инвестора из КНР

Заместитель Губернатора области Михаил Глазков провел рабочую встречу с представителями инвестора из КНР

Источник: Официальный сайт Правительства Вологодской области

В планы зарубежных гостей входит строительство крупного деревообрабатывающего предприятия, на котором планируется создать 400 рабочих мест.

Общий объем инвестиций в строительство заявлен на уровне 1 миллиарда рублей.

Инвестор уже несколько лет работает на российской территории, имеет две производственных площадки во Владимирской области и заслуженную деловую репутацию в сфере металлопроката. В то же время, у него есть возможность и желание активно развиваться в самых разнообразных направлениях.

Начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков рассказал, что Вологодская область занимает лидирующие позиции в России по объемам лесозаготовки и производства готовой продукции. Достаточно упомянуть, что из 120 инвестиционных проектов в области освоения лесов, включенных Минпромторгом России в перечень приоритетных, 22 реализуются на территории Вологодчины.

Поступательное увеличение уровня переработки заготавливаемой древесины внутри региона – одна из основных задач, которая стоит перед лесопромышленным комплексом области, поэтому Правительство области заинтересовано в создании подобных масштабных проектов.

В то же время, лесопромышленный комплекс региона достаточно хорошо развит, и уже в настоящее время наблюдается дефицит лесных ресурсов. В таких условиях выделение лесных участков под крупные проекты становится всё более затруднительным. В качестве решения проблемы зарубежным партнерам рекомендовано обратиться к действующим арендаторам лесных участков для обсуждения вопросов приобретения заготавливаемого ими сырья.

Руководитель Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева рассказала о существующих производственных площадках, на которых могло бы разместиться новое предприятие. Вологодская область готова предоставить площади с необходимой инфраструктурой, но к выбору места для объекта целесообразнее будет вернуться после решения вопросов обеспечения сырьем.

Стороны выразили надежду и заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. Зарубежные партнеры для обсуждения перспектив и планов развития были приглашены на международную выставку «Российский лес», которая в очередной раз состоится в Вологде в начале декабря этого года.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно