За экологические правонарушения в Канске приостановлена работа двух лесопильных предприятий

За экологические правонарушения в Канске приостановлена работа двух лесопильных предприятий

Источник: Официальный портал Красноярского края

В Канске инспекторы министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края выявили факты нарушения природоохранного законодательства со стороны двух лесоперерабатывающих предприятий.

Специалисты установили, что на двух лесоперерабатывающих производствах ООО "Погрузка" и ООО "Елочка" отсутствовали площадки временного накопления отходов. Опилки и горбыль незаконно складировались на территории предприятий. За эти нарушения инспекторы опечатали деревообрабатывающие станки, а материалы передали в суд для принятия мер административного реагирования.

Накануне канский городской суд принял решение о приостановке деятельности предприятий – ООО "Погрузка" на 30 суток, ООО "Елочка" на 60 суток.

Кроме того, в отношении еще двух нарушителей экологического законодательства специалисты ведомства передали в канский городской суд материалы на приостановку деятельности.

Инспекторы Минэкологии края продолжают работу по выявлению и пресечению фактов экологических правонарушений на территории всего края.

Так, за прошедшую неделю в ходе проверки были выявлены несанкционированные источники загрязнения атмосферного воздуха в Красноярске, Канске и на территории природного парка "Ергаки" в Ермаковском районе. По всем фактам ведется административное расследование.

Также специалисты зафиксировали несанкционированные свалки на территории Пировского и Мотыгинского районов. Ведется работа по установлению собственников земельных участков.

"Инспекторы министерства регулярно ведут работу по выявлению несанкционированных источников загрязнения окружающей среды по всему краю. На территориях специалисты проводят приемы граждан. На все поступившие от жителей сообщения они реагируют оперативно, выезжают на места и в кратчайшие сроки выявляют нарушителей природоохранного законодательства", – отметила заместитель министра Юлия Гуменюк.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно