Выручка Югорского лесопромышленного холдинга возросла более чем на 1 млрд рублей

Фото: Югорский лесопромышленный холдинг

Выручка Югорского лесопромышленного холдинга возросла более чем на 1 млрд рублей

Источник: Агентство нефтегазовой информации

3,47 млрд рублей составила выручка Югорского лесопромышленного холдинга за девять месяцев 2018 года. Это на 1,18 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2017 года.

На заседании совета директоров предприятия исполняющий обязанности директора департамента  промышленности, председателя совета директоров холдинга Андрей Шиповалов отметил, что положительного финансового результата холдингу удалось добиться благодаря модернизации производственного комплекса и оптимизации долговой нагрузки.

Проводятся организационные мероприятия по модернизации завода «ЛВЛ-Югра» при поддержке инвесторов. Планируется приобретение оборудования для сушки и сортировки шпона и ребросклеивания сырого шпона. Решение о выдаче на эти цели холдингу льготного займа в сумме 190 млн рублей принял экспертный совет Фонда развития Югры. Мощность производства в результате модернизации увеличится с 30 до 50 тыс. куб. м в год. 

Согласно плану финансово-хозяйственной деятельности на 2019 год, утвержденному на заседании совета директоров, холдинг планирует увеличить выручку по итогам следующего года до 4,96 млрд рублей.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры планируют в 2019 году приватизировать Югорский лесопромышленный холдинг.