Вельский лесопромышленный комплекс запустил модернизацию производства

Фото: http://ulkust.ru

Вельский лесопромышленный комплекс запустил модернизацию производства

Источник: ПроДерево по материалам компании

О планах масштабной модернизации Вельского лесопромышленного комплекса (входит в ГК «УЛК») в связи с увеличением объемов по распиловке до 600 тыс. кбм в год сообщалось еще в мае 2018 года.

Планировалось, что будет обновлено оборудование цехов, увеличен сушильный комплекс, проведена реконструкция сортировки круглых лесоматериалов, на новые площадки переедут АТЦ и РММ, будут построены новое здание офиса и КПП, терминал приемки и отгрузки круглых лесоматериалов и щепы.

Как сообщается на официальном сайте компании, с 1 ноября на участке сортировки круглых лесоматериалов началась замена измерительного оборудования на новое, соответствующее масштабам производства завода.

На данный момент уже установлен новый 3D сканер для измерения бревен от отечественного производителя «Автоматика-Вектор» и обновлено программное обеспечение, теперь оно на русском языке. Все мастера и операторы участка прошли обучение. Благодаря новым формам отчетов устранить любую ошибку или поломку стало возможным в самые короткие сроки. Модернизация  позволит увеличить точность измерения диаметра бревен, следовательно, повысит качество сортировки, что поспособствует наращиванию объемов производства.

По словам начальника терминала приемки, сортировки и отгрузки продукции Натальи Молчановой, после запуска нового оборудования с новым программным обеспечением планируется сортировать до 2 500 кб/м в сутки.

Обновление оборудования на участке сортировки стало первым шагом на пути масштабной модернизации ВЛК.

Кроме  работ на ВЛК полным ходом идет модернизация и оптимизация других производственных площадок ГК «УЛК». Так, например, в Пестовском лесопромышленном комплексе (Пестовский район, Новгородская область) утверждена технологическая схема линии распиловки Brenta (Франция) и там же анонсировано строительство нового пеллетного завода. Одновременно с этим  в «УЛК» намерены закрыть производство на территории бывшего Соломбальского ЛДК в Архангельске.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно