Реклама
Воронежский «Ангстрем» запустит фабрику фасадов в июле без сдвига сроков

Воронежский «Ангстрем» запустит фабрику фасадов в июле без сдвига сроков

Источник: Абирег

Первая линия новой фабрики фасадов воронежской группы компаний «Ангстрем» в индустриальном парке «Масловский» будет запущена в начале июля, сообщили в компании. Объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд рублей.

Как пояснили в компании, несмотря на режим самоизоляции, «Ангстрем» не перенес сроки запуска фабрики, которая летом должна начать производственный цикл. На данный момент готовность фабрики составляет порядка 90%. Сейчас осуществляется монтаж инженерных систем, на площадку завозится новое производственное оборудование. Предполагается, что на технологические режимы фабрика выйдет к началу августа.

Как отметил директор фабрики фасадов Вячеслав Шамарин, новейшее зарубежное оборудование позволит производить фактически любые виды мебельных фасадов, при этом сокращая технологический процесс и дополнительные транспортные издержки.

В свою очередь член набсовета компании Андрей Гвоздевский отметил, что в скором времени площадка в ИП «Масловский» станет основной для компании, после того как туда переедут административный персонал и фабрика каркасов. Как пояснили в компании, часть мощностей уже начали перевозить. На данный момент в парке располагается логистический комплекс компании.

Напомним, фонд развития промышленности решил оказать поддержку проекту фабрики фасадов и выдал заём в 500 млн рублей. В декабре компания получила его первую часть. Компания планирует перерабатывать 2,1 тыс. кв. м материала в смену. В рамках реализации проекта «Ангстрем» установит линии окраски, покрытия ПВХ-пленкой, выпуска стеклянных изделий, а также оборудование для раскроя плит. Планируется, что компания будет использовать продукцию как в собственном производстве мебели, так и поставлять другим производителям. В частности, порядка 8% фасадов будет экспортироваться в Белоруссию, Казахстан, Латвию, Молдавию, Монголию и другие страны ближнего зарубежья.

Холдинг «Ангстрем» основан в 1991 году, объединяет ряд производственных и складских площадок в Воронеже, торговый дом, федеральную розничную сеть в 70 городах России (220 салонов), гипермаркеты Hommy. Основное юрлицо холдинга ООО «ПК «Ангстрем» зарегистрировано в 2007 году, уставный капитал составляет 38,08 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», 75% долей принадлежат Геннадию Чернушкину, 25% – Ларисе Чернушкиной. Директор ООО – Олег Батурин. Выручка «ПК «Ангстрем» в 2018 году составила 1,48 млрд рублей, чистая прибыль – 181,2 млн рублей (338,9 млн рублей годом ранее).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно