Реклама
Ведущая удмуртская деревообрабатывающая компания инвестирует в развитие производства

Ведущая удмуртская деревообрабатывающая компания инвестирует в развитие производства

Источник: по материалам компании

Производитель древесных строительных материалов ООО «Орион» получил кредит в объеме 106 млн рублей в Промсвязьбанке по ставке 10,6% годовых под поручительство Корпорации МСП.

Заемные средства привлечены в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России. Деньги направлены на приобретение и модернизацию оборудования, а также на покупку автотранспорта.

«Благодаря увеличению спроса на продукцию мы решили модернизировать и расширить производство. В конце 2015 года мы попали в приоритетную инвестиционную программу в области освоения лесов. Благодаря участию в программе мы сможем получать качественное сырье и наращивать объемы выпуска продукции. Финансовая поддержка Корпорации позволит оперативно приобрести производственное оборудование и автомобильный транспорт для доставки лесоматериалов на завод - комментирует экономист ООО «Орион» Марина ВЕРЕСОВА.

Компания «Орион» основана в 2005 году в Увинском районе Удмуртской Республики. Предприятие занимается изготовлением фанеры, деревянных плит, панелей, штакетника и пр. Продукция предприятия широко используется в строительной и мебельной индустрии. Поставки осуществляются не только на территории России, но и в страны ближнего зарубежья.

«Программа стимулирования кредитования субъектов МСП» реализуется Корпорацией МСП совместно с Банком России и позволяет Промсвязьбанку как партнеру зафиксировать процентную ставку по кредитам для субъектов малого бизнеса на уровне 10,6% годовых, для среднего бизнеса – 9,6% годовых. Промсвязьбанк присоединился к Программе с момента ее запуска в середине 2015 года. - комментирует Кирилл ТИХОНОВ, вице-президент - управляющий директор ПАО «Промсвязьбанк».

По состоянию на 06 сентября 2017 года предприниматели Удмуртской Республики привлекли 865 млн рублей кредитных ресурсов в банках благодаря гарантиям и поручительствам Корпорации МСП.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно