В Югре возобновили производство на ООО ЛПК «Хольц»

Фото: https://admhmao.ru

В Югре возобновили производство на ООО ЛПК «Хольц»

Источник: Ugra-news.ru Виктория Шкляр

В декабре 2017 года между ОАО «Югорский лесопромышленный холдинг» и ООО ЛПК «Хольц», база которого уже 15 лет располагается в посёлке Агириш, заключен договор купли-продажи имущественного комплекса Зеленоборского лесозавода.

В рамках визита в Советский район глава Югры Наталья Комарова посетила производственную площадку лесозавода ООО «ЛК Хольц».

Мощность завода - до 40 тысяч кубометров в год, необходимый объём сырья для полной загрузки производства - 96 тысяч кубометров леса. В январе 2018 года ЛПК «Хольц» заключил договор на закуп сырья у лесозаготовителей Советского района.

Экскурсию по заводу провёл для Натальи Комаровой руководитель ООО «ЛПК «Хольц» Алексей Метелев. Он рассказал, что производство было запущено в эксплуатацию ровно месяц назад, на линию распиловки отправлено первое бревно. Основной продукцией производства является обрезной пиловочник.

Сейчас зеленоборский завод работает в одну смену, трудоустроено 15 человек - из числа тех специалистов, которые были сокращены с «Лесопильных заводов Югры» в прошлом году.

Напомним, что Зеленоборский лесозавод холдинга «Лесопильные заводы Югры» был закрыт в конце марта 2017 года. Причиной закрытия назвали решение руководства холдинга перенести основное производство пиломатериалов на лесопильные заводы, расположенные в Агирише и Малиновском. Генеральный директор Югорского лесопромышленного холдинга Юрий Краев сообщил тогда, что решение по оптимизации производства было принято из-за недостаточного объёма лесосырьевой базы в районе поселка Зеленоборск, что не позволяет лесопромышленному заводу холдинга осуществлять бесперебойную рентабельную деятельность.

Работники лесозавода, попавшие под сокращение, в прошлом году обращались с открытым письмом к Наталье Комаровой с просьбой найти возможность возобновления работы градообразующего предприятия.

И вот новое предприятие на мощностях старого завода презентует губернатору Югры свою продукцию.

По словам Алексея Метелева, пока рынок сбыта нацелен на Казахстан и Узбекистан, после налаживания всех технологических процессов планирует выйти с продукцией на рынки Китайской народной республики. Возобновление работы Зеленоборского завода, по словам директора, даст следующий экономический эффект: создание тридцати новых рабочих мест, рост налоговых отчислений в бюджет Советского района, привлечение инвестиций в модернизацию производства.

Губернатор Югры поддержала руководителя ЛПК «Хольц», высоко оценив инициативу предпринимателя по возобновлению производства в посёлке Зеленоборске, имеющем отличные трудовые традиции в сфере лесопереработки. Наталья Владимировна напомнила, что в округе действует серьёзный пакет мер поддержки малого и среднего предпринимательства и призвала предприятия деревообрабатывающей отрасли активнее пользоваться господержкой.

Примечание «ПроДерево»

Напоминаем, портал «ПроДерево» публикует информацию об открытии новых производств, модернизации и функционировании уже действующих. «Обзоры предприятий» - уникальный раздел портала, в котором лесопромышленные и мебельные компании делятся с читателями историями своего успеха, профессиональными тайнами, бизнес-идеями и технологическими решениями.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно