В Вологодской области открылось крупное предприятие по производству пеллет

Фото: ГК «Вологодские лесопромышленники»

В Вологодской области открылось крупное предприятие по производству пеллет

Источник: по материалам компании

в Харовске состоялось торжественное открытие пеллетного цеха на площадке ООО «Харовсклеспром». Для реализации данного проекта предприятием инвестировано порядка 300 млн. рублей. В мероприятии приняли участие руководство АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники», коллектив завода, представители правительства области и партнёры предприятия.

Запуск пеллетного производства является логическим продолжением проводимой с 2012 г. реконструкции на предприятии и создания нового высокотехнологичного обрабатывающего производства по выпуску пиломатериалов экспортного качества.

«Мы подошли к завершающей стадии реализации инвестиционной программы ООО «Харовсклеспром». Образование значительного количества древесных отходов от основного производства создает на предприятии достаточную сырьевую базу для бесперебойной работы пеллетного производства.  Наряду с этим, предприятие исключает затраты на утилизацию древесных отходов, что позволяет снизить себестоимость готовых пиломатериалов, а также создает продукт с высокой добавленной стоимостью, что повышает социальную и бюджетную эффективность проекта. Мы создали на территории региона современное и технологичное безотходное производство! И мы благодарим за совместную работу правительство региона, руководство Харовского района, и конечно наших партнеров. Проект реализован при финансовой поддержке банка ВТБ», - прокомментировал генеральный директор АО «Группы компаний «Вологодские лесопромышленники» Коноплёв Андрей Александрович.

Основная масса пеллет будет реализовываться на экспорт в страны Европы промышленным и индивидуальным потребителям по долгосрочным договорам поставки, уже заключенным АО "Группа компаний "Вологодские лесопромышленники" с крупными покупателями из Дании и Швеции. В 2019 году предприятие планирует выйти на производственную мощность 36 000 тонн в год.

«В настоящее время на территории региона достаточно большие объемы переработки древесины. Наша основная задача - создание высокотехнологичных деревообрабатывающих производств, с комплексной переработкой сырья, позволяющих перерабатывать образующиеся древесные отходы в биотопливо. Хочу поблагодарить руководство предприятия за ведение экологически и социально ответственного бизнеса» - отметил на мероприятии Начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Марков Роман Борисович.

*Пеллеты (топливные гранулы) - это глубоко переработанный и экологически чистый вид топлива, представляют собой прессованные отходы древесного производства цилиндрической формы диаметром 6-8 миллиметров.

Примечание «ПроДерево»

Портал «ПроДерево» публикует информацию об открытии новых производств, модернизации и функционировании уже действующих. «Обзоры предприятий» - уникальный раздел портала, в котором лесопромышленные и мебельные компании делятся с читателями историями своего успеха, профессиональными тайнами, бизнес-идеями и технологическими решениями.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно