В Новгородской области «Боровичская КБФ» реализует инвестпроект по производству различных видов бумаги из первичного сырья

В Новгородской области «Боровичская КБФ» реализует инвестпроект по производству различных видов бумаги из первичного сырья

Источник: Бумпром

Компания ООО «Боровичская картонно-бумажная фабрика» приступила к реализации инвестиционного проекта по производству различных видов бумаги из первичного сырья.

Проект предусматривает производство бумаги для гофрирования, картона для плоских слоёв, в том числе с белым слоем плотностью от 50 до 200 гр. на кв. метр, гофрокартона, мешочно-пакетное производство и различной другой упаковки самого высокого качества, отвечающей стандартам мирового уровня или изделия класса «крафт-лайнер». Предприятие намерено экспортировать не менее 50% данной продукции плотностями 50-80 гр./м2. Стоимость проекта около 800 млн рублей. В рамках проекта предполагается создать 65 рабочих мест. Производственная мощность – 200 т бумаги в день, 60 000 тыс. т в год.

На сегодняшний день начато строительство нового производственного комплекса общей площадью 10000 кв. м под монтаж закупаемого у компании «Dekelon Paper Mashinery CO., LTD» (Китай) комплекса технологического и технического оборудования, в основу которого входят бумагоделательная машина БДМ 4600 и газовая котельная. Продукция достаточно уникальная для РФ, но давно и с успехом используемая по всей Европе.

ООО «Боровичская картонно-бумажная фабрика» имеет намерение стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития в г. Боровичи.

Отметим, что в настоящее время в комиссии по рассмотрению заявок на осуществление деятельности на территории опережающего социально-экономического развития в Боровичах, находится пакет документов ООО «Вилина».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно