Реклама
В Невинномысске Ставропольского края появится крупнейшее на Северном Кавказе производство гофрокартона

Фото: www.gubernator.stavkray.ru

В Невинномысске Ставропольского края появится крупнейшее на Северном Кавказе производство гофрокартона

Источник: Официальный сайт Губернатора Ставропольского края

На площадке Российского инвестиционного форума «Сочи – 2018» заключено соглашение между Правительством Ставрополья и ООО «Ставропольский картонно-бумажный комбинат».

Губернатор Владимир Владимиров и руководитель предприятия Андрей Бубнов поставили подписи под документом о намерении реализовать на территории Невинномысского регионального индустриального парка инвестиционный проект по созданию производства гофрокартона.

Ожидается, что производство начнет работу в 2020 году. Общая стоимость проекта – 16 миллиардов рублей, предполагается создать более 300 новых рабочих мест. Производство будет вестись из вторсырья. Всего мощность переработки составит более 200 тысяч тонн бумаги в год. Мощность выпуска продукции составит более 350 миллионов квадратных метров высококачественного гофрокартона в год, российский рынок испытывает в нем высокую потребность, - отметил в ходе церемонии Андрей Бубнов. На предприятии будут использованы современные технологии и оборудование ведущих компаний, на Северном Кавказе производств такого уровня нет.

- Уровень поддержки инвесторов в крае, работа регпарков, обусловили то, что наш выбор для размещения площадки остановился на Ставрополье, - сказал руководитель предприятия.

Примечание «ПроДерево»

Ранее сообщалось, что завод по производству гофрокартона стоимостью 12 млрд рублей на Ставрополье построит агропромышленный холдинг «ЭКО-культура».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно